小豬出任務

免費送你 Line 貼圖!
下載
橘子魚
2018-02-27 15:05
生活板

蘭潭傳說(下)

http://life.pcoin.tw/articles/19292 接續上集,現在就來說說蘭潭的傳說,蘭潭有許多傳說,多數都有一個共同點就是與魚精有關。 當然台灣各地的潭或池都有這樣的傳說,不過最多傳說的莫過于蘭潭了。 許多水庫附近都會有人釣魚,而蘭潭有個傳說,就是「只要有人釣起一隻大魚,就會一個人死掉。」對,就是要大魚。 因為大魚可能是服侍魚精的魚兵魚將,然後被釣起來了就要有人來替補,這也是「蘭潭抓交替」跟一般所聞之「水鬼抓交替」不一樣的地方 話說回來蘭潭的魚應該很多人也不敢吃吧?都吃肉長大的⋯⋯。 下一個傳說也和魚精有關。 在約一、兩年前,有人在蘭潭玩空拍機,發現潭面上有一條大魚的身影,在嘉義人眼中,這就是魚精的出現。 我住嘉義的室友說,只要魚精沒消失,那蘭潭就不會安,會一直發生意外直到某天魚精消失來。 你可能不信,但說來也真毛毛的,因為那幾天我一直聽到救護車的聲音(我住蘭潭附近)。 再下一個傳說,是「魚肉好吃嗎」的故事,這當時報導時很轟動,而這個故事有很多版本,有一票人說在台灣某某某地,也有一票人說在蘭潭。 故事是這樣的,一堆人相約去蘭潭釣魚。 當天一開始沒釣到什麼,有人就說:「今天都沒魚」。 剛說完,有一個人的釣竿就有魚上鉤了,是一隻蠻大隻的吳郭魚(福壽魚)。 於是他們就生火烤來吃。 當要吃的時候,這時一個幽幽地聲音傳來「魚肉好吃嗎」,他們互相對望,他們每個人都說不是他,然後他們又望向四周,而四周也沒人。 他們決定繼續吃當沒事發生,這時又一個幽幽的聲音「魚肉好吃嗎?」 他們看著那條魚,就發現是那隻魚所發出的聲音。那條魚肉上也出現一個老女人的臉。 他們嚇死了,拍完照就趕緊收拾東西回家。 過沒多久,他們每個人都發生了大小意外走了。 這個傳說有人說照片是假的,故事是虛構的 ,不過就聽聽囉! 以上這些是我所聽到比較耳熟能詳的蘭潭傳說。當然還有聽到一些像是有人遇到往生者啦,或是不科學的事啦!例如遇到穿著古代衣服的人之類的。 而底下這些是我打這篇找到的 底下這篇是我的參考資料之一,不過好幾個傳說之前已經被住嘉義的室友告知過了。 http://appnews.fanswong.com/show.php?id=166663 底下這篇連結膽小者勿入,他是分享遇到往生者發生的一連串事情。 https://www.wetalk.tw/thread-41131-1-1.html 然後既然打了這篇,一定有人會想問我去蘭潭那麼多次是否有遇到什麼嗎? 哦,其實沒有誒,不過因為我住附近,時常都會有「歐ㄧ歐ㄧ⋯⋯」的聲音,雖然可能是旁邊聖馬爾定醫院的救護車經過,但多少還是會毛毛的。 我一樣會在蘭潭潭畔看湖光山色,但也僅限在水舞區附近,太晚我也不敢去。
9 人已讀/ 106 人喜歡/ 3 則回應
全部回文
3
匿名
1 樓
0
魚肉好吃嗎是我小時候聽過最恐怖的😖那時候電視還有玫瑰之夜這個靈異節目,拿這件新聞事件出來報導⋯我是記得好像是溪釣,確切一直沒有被證實阿⋯去年去嘉義找前男友,下午騎車到蘭潭的時候他也說不要太靠近,沒事不要來。我們連下去散步都沒有~連當地人的他都這樣說,蘭潭真的不是能鐵齒的地方呢⋯
2018-08-01 18:56
回覆
3
匿名
2 樓
0
1樓 我不想要這樣的陪跑夥伴啊啊啊
2018-08-01 20:33
回覆
3
匿名
3 樓
0
2樓 這樣嚇真的會出人命😱😱😱
2018-08-01 23:10
回覆
我的回應...